Recettes de yogi

Recettes de yogi

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Boissons bonnes pour le corps

extraits du manuel « the aquarian teacher »

L’aliment favori de chacun pour le sang, le côlon, le système nerveux et les os. Bon pour les coups de froid et la faiblesse physique.

315 ml d’eau

2 tranches de racine fraîche de gingembre (facultatif, mais excellent!)

3 clous de girofle

4 cosses de cardamome verte broyées

4 grains de poivre noir

2 bâtons de cannelle

1/4 de cuillère à thé de thé noir (une infusette)

1/2 tasse (125ml) de lait (peut être remplacer par du lait d’amande ou autre) ou de miel équivalent, selon le gout (facultatif)

Portez l’eau à ébullition et ajoutez les épices. Couvrez et faire bouillir pendant 10-15 minutes. Sortez du feu, ajoutez le thé noir et laissez reposer pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel et le lait, reportez à ébullition, sortez du feu. Filtrez et servez. Cela fait une tasse.


Cette boisson chaude délicieuse est très bonne pour la colonne. Cela lubrifie les articulations et aide à dissoudre les dépôts de calcium.

1/8ème de cuillère à café de curcuma

1/4 tasse (65ml) d’eau

250ml de lait (peut être remplacer par du lait d’amande ou autre)

2 cuillères à soupe (40ml) d’huile d’amande crue du miel selon le goût

Faites bouillir le curcuma dans l’eau pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’il forme une pâte épaisse. S’il y a trop d’eau évaporée rajouter un peu d’eau. Parallèlement, faire bouillir le lait et l’huile d’amande. Au premier bouillon le retirer du feu. Mélanger l’ensemble et ajoutez le miel pour adoucir le goût. Si vous aimez, préparez une plus grande quantité de pâte de curcuma. Cela durera jusqu’à 40 jours au réfrigérateur.

C’est une boisson très nourrissante et rajeunissante qui donne de l’énergie et est bonne à tout âge, particulièrement en convalescence de fièvre ou d’autres maladies.

250ml de lait (peut être remplacer par du lait d’amande ou autre)

6 dattes Coupez les dates en deux. Retirez le noyau et la queue puis les écraser.

Faites les frémir dans du lait (peut être remplacer par du lait d’amande ou autre) à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Passez et servir.


Cela vous donne de l’énergie ! Aussi bon pour les coups de froid, la grippe, les maux de gorge et les crampes menstruelles.

3 cm d’un morceau de gingembre frais, lavé et coupé en lamelles

350 ml d’eau

125 ml de lait (peut être remplacer par du lait d’amande ou autre)

Faire bouillir le gingembre 10 à 15 minutes.

Ajoutez du lait (peut être remplacer par du lait d’amande ou autre) et portez à ébullition. Passez et servir. Ajoutez le miel pour avoir du goût.

 

Recettes purifiantes

extraits du manuel « the aquarian teacher »

Le ghî (ghee) est du beurre clarifié. Les éléments solides du lait et les impuretés sont enlevés. C’est une protéine saine, pure. A utiliser comme le beurre ou l’huile de cuisine.

Pour faire le beurre clarifié, cuire du beurre non salé à feu doux pendant environ 30 minutes. (Surveillez-le, car il a tendance à brûler facilement. S’il commence à devenir brun, c’est qu’il brûle.) Une écume blanche se détache du beurre clarifié jaune. Retirez toute l’écume blanche. Il ne restera plus que du beurre clarifié jaune.

Versez dans un récipient à large ouverture couvert d’une gaze tenue avec des élastiques, ou fermé par une fine passoire de métal pour éviter tout dépôt blanc de glisser dedans. Stockez-le à température ambiante dans un récipient fermé. Le beurre clarifié se conserve sans réfrigération pendant 3 à 4 mois dans un récipient fermé; jusqu’à un an dans le réfrigérateur; et indéfiniment quand il est congelé. C’est donc une bonne idée de faire de grandes quantités à la fois.


Cette nourriture consommée régulièrement, nettoie les intestins, purifie la peau et vous fera maigrir. Prise en monodiète, mangez autant de riz que vous aimez, mais seulement trois repas par jour. Vous pouvez boire du yogi tea avec ce régime.

4 branches de céleri 1 botte de persil

4-5 courgettes moyennes

1 branche de menthe

1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

250 ml de fromage blanc

Faites cuire à la vapeur le céleri, le persil, les courgettes été la menthe pendant environ 15 minutes jusqu’à leur ramollissement.

Saupoudrer de poivre noir. Servir avec du fromage blanc. Convient pour environ deux portions.

Le tofu est une excellente source de protéines.

Coupez-le en tranches et séchez-le.

Faites-le tremper dans du jus de citron, de la sauce soja ou sauce Bragg.

Granir au choix avec des piments, de l’ail, des herbes ou des épices. Cuire au four à 180°C.

Un repas de protéines parfaitement équilibré facile à digérer et très bon, à n’importe quel moment de l’année, mais particulièrement bon en hiver.

Pour 4 personnes

4 tasses et demi (1,25l) d’eau

1/2 tasse (250ml) d’haricots mungo

1/2 tasse (250ml) de riz basmati

1/4 de tasse (125ml) de gingembre finement haché

1 oignon coupé

3 gousse d’ail haché

3 tasses de légumes coupés

2 cuillères à soupe (40ml) de beurre clarifié (voir plus haut recette) et d’huile végétale

3/4 de cuillère à café de curcuma

1/4 de cuillère à café de piment rouge moulu

1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu

1/2 cuillère à café de coriandre moulu

1/2 cuillère à café de garam masala moulu

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1/4 cuillère à café de graines de cardamome

1 feuille de laurier

Rincez les haricots mungo et le riz. Ajoutez les haricots mungo dans l’eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce que les haricots commencent à s’ouvrir.

Ajoutez le riz et faites cuire 15 autres minutes. Remuez de temps en temps.

Ajoutez maintenant les légumes. (Alternativement, on peut ajouter les légumes avec le riz.) Tout en cuisant, le mélange commence à épaissir.

Chauffez le beurre clarifié ou l’huile végétale dans une poêle à frire.

Ajoutez le gingembre, les oignons et l’ail et faites cuire jusqu’au ramollissement.

Ajoutez les épices et faites cuire encore 5 minutes. Remuez constamment.

Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez-la au riz et aux haricots.

La consistance finale devrait ressembler à un potage épais. Le temps total de cuisson est d’environ 1h30. Ajoutez du sel ou de la sauce de soja selon votre goût. Servez seul ou avec du yaourt.

Ce plat nettoie le foie et le conduit digestif. Pour aider votre corps à faire son propre nettoyage intérieur, mangez cette mono diète pendant une semaine au printemps ou à l’automne.

pour 4 à 6 personnes

1 botte de betteraves

450 gr de carottes

2 bottes d’échalotes hachées

3 gousses d’ail hachées beurre clarifié ou huile végétale sauce de soja poivre noir moulu fromage râpé Frottez les betteraves et les carottes.

Faites cuire les betteraves à la vapeur en entier. (Ne coupez pas les racines et les tiges).

Après environ 15 à 20 minutes, ajoutez les carottes. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.

Pelez les betteraves et les carottes. (Celle-ci devraient s’enlever facilement). Utilisez une râpe grossière. Séparez les betteraves des carottes pour préserver leurs couleurs respectives.

Faites sauter les échalotes et l’ail dans l’huile ou le beurre clarifié jusqu’à une cuisson tendre.

Mélangez avec les betteraves, les carottes et le poivre noir. Servez dans un plat qui va au four. Versez dessus la sauce de soja. Recouvrez de fromage râpé et faites griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.


Un vrai plaisir ! Nettoyage du sang grantit.

Pour 4 personnes

2 oignions coupés

2 gousses d’ail pelées et coupées en tranche

2,5 cm de gingembre épluché et râpé

1 tasse de riz basmatti

Rincez bien le riz.

1/2 à 3/4 de tasse (250ml) de beurre clarifié

1 tomate pelée

4 à 5 tasses (1 à 1.25l) de légumes variés coupés

Faites revenir les épices dans le beurre clarifié jusqu’à obtenir une couleur brun doré.

Ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre.

Remuer lentement jusqu’à ce que les oignons commencent à se détacher.

Ajoutez alors la tomate, les légumes et le riz, avec 4 tasses d’eau.

Couvrir et laissez bouillir à feu doux, en vérifiant souvent. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le riz cuit.

 

Régimes régénérants

extraits du manuel « the aquarian teacher »

Bon à faire au printemps

Ne mangez que des fruits pendant un mois. (Il est recommandé d’avoir trois bols de fruits par jour. On peut rajouter un petit peu de yaourt. N’exagérez pas la quantité de fruits). Ne mangez qu’une sorte de fruit à la fois. Aucun jus de fruit (trop concentré)


C’est un régime de reconstruction, qui alcalinise le corps, pour maigrir, éclaircir la peau, nettoyer le foie, supprimer les mucus toxiques.

40 jours d’aliments verts, salades, légumes cuits à la vapeur, avocats, graines germées, haricots mungo, fruits verts. (et aussi boire du yogi tea)

Pour finir le régime, ajoutez des fruits, puis des graines, puis des produits laitiers.


Nettoie et revitalise Idéal à suivre quand le temps est chaud et les fruits et légumes abondants.

Ne mangez que des oléagineux, des fruits et des légumes (cuits ou crus) pendant 30 jours. Pour finir le régime, ajoutez des produits laitiers.


Un bon régime purifiant très nourrissant. Bon pour les reins, le côlon et les organes digestifs ou quand l’alimentation n’est pas digérée à fond par les intestins. Bon régime d’hiver.

Ne mangez que des haricots mungo et du riz pendant 30 jours. Rajoutez dedans beaucoup de légumes frais cuits. On peut manger des fruits au milieu des repas comme encas et aussi boire du yogi tea.

 

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